PRIVACIDAD Y POLÍTICA DE AUTORIZACIÓN
DE DATOS PERSONALES

AVISO DE PRIVACIDAD

Como responsable del tratamiento de datos personales y en cumplimiento de la Constitución Política Nacional, Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Datos TOYB:

a. Dirección: Calle 83A No. 115-07 Interior 61, Bogotá, D.C.,

b. Correo electrónico: toybsas@gmail.com,  Teléfono: 3012103102 (Bogotá),

c. www.toyb.com.co

Los datos personales que TOYB, recolecta serán utilizados para las siguientes finalidades:

a. Comunicar a los Titulares de manera eficiente información relacionada con los productos, servicios, ofertas y alianzas ofrecidos por TOYB.

b. Informar al Titular sobre cambios y/o nuevos servicios y/o productos que estén relacionados con los servicios y/o productos ofrecidos.

c. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con clientes, grupos de interés y empleados o personal al servicio de TOYB.

d. Informar sobre cambios en productos y/o servicios tanto a clientes, proveedores y colaboradores de TOYB.

e. Evaluar la calidad de productos o servicios.

f. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de clientes y utilización de servicios.

g. En lo referente a los miembros de trabajo de TOYB, se administrarán sus datos personales con la finalidad de notificar y realizar todas las actuaciones conexas a tales calidades.

h. Custodia de la información física y/o magnética por parte de TOYB y/o proveedores.

i. Transferir los datos personales a las Oficinas Comerciales de TOYB en otros países.

j. Réplica de información para continuidad del negocio.

Como titular de información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su tratamiento, sólo en los casos en que sea procedente.

Si usted requiere mayor información para conocer la política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, consulte aquí.

De igual manera, si desea presentar una consulta, reclamo o petición relacionada con la protección de los datos personales, podrá hacerlo mediante correo electrónico toybsas@gmail.com o a través de atención personalizada en la Calle 83ª # 115-07 Int 61, Bogotá D.C. de lunes a viernes en horario de 9:00 a.m. a 5:00 p.m.

TOYB queda autorizada de manera inequívoca y expresa para tratar sus datos personales. Sin embargo, usted podrá revocar la presente autorización manifestándolo a: toybsas@gmail.com

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POLITICAS

TOYB, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

1. Sus Derechos como titular de la Información son: A) Conocer, actualizar, suprimir, revocar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. B) Solicitar prueba de la autorización de Tratamiento otorgada. C) Ser informado respecto del uso que TOYB le ha dado a sus datos personales. D) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio y la Superintendencia Financiera, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. E) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

2. Datos TOYB: a) Dirección: Calle 83A No. 115-07 INT 61, Bogotá, D.C., b) Correo electrónico: toybsas@gmail.com  c) Teléfono: 3012103102 (Bogotá)

3. Canales a través de los cuales puede ejercer derechos: el Titular podrá utilizar el sistema de correspondencia de TOYB, mediante correo electrónico a la dirección toybsas@gmail.com  o a través de atención personalizada en la Calle 83ª # 115-07 Int 61, Bogotá D.C., de lunes a viernes en horario de 9:00 a.m. a 5:00 p.m.

4. Área Responsable de atención de peticiones, consultas y reclamos: Al interior de la entidad, la recepción de peticiones, consultas y reclamos se canaliza a través de los Centros de Información de TOYB www.toyb.com.co – en los canales indicados en el numeral 4) de este comunicado.

5. Procedimientos para conocimiento, actualización, supresión, revocación y rectificación: usted como titular podrá solicitar a través de los canales de contacto nombrados anteriormente, la actualización, supresión, revocación y rectificación de la información y/o efectuar consultas o reclamos relacionados con su información.

TOYB validará su identificación, analizará, clasificará y emitirá la respuesta su solicitud en los tiempos establecidos en la ley, será enviada a través del medio por el cual se recibe la solicitud o por el medio que el cliente especifique su comunicación. La supresión de datos personales y/o revocación de autorización para tratamiento de la información no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

Dichos requerimientos serán tramitados siempre y cuando cumplan con los siguientes requisitos:

a. La solicitud deberá ser dirigida al Responsable o Encargado del Tratamiento

b. Deberá contar con la identificación del Titular, su causahabiente, representante o mandatario

c. Habrá de contener la descripción de los hechos que dan lugar a su petición

d. Datos de notificación

e. Documentos y hechos soporte de su petición

En caso que el requerimiento resulte incompleto en cuanto a sus requisitos, el solicitante será requerido para que dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del requerimiento subsane sus omisiones. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha en que el solicitante fue requerido para subsanar su petición sin obtener la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Una vez admitido un trámite, este deberá ser calificado como solicitud en trámite.

El término máximo para atender un reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

Si no fuere posible responder algún requerimiento en razón de su complejidad, se informará al solicitante el motivo por el cual no es posible responder dentro del término fijado por la Ley de Datos Personales. Cuando se notifique sobre la imposibilidad de responder en el término inicialmente señalado, deberá informársele al solicitante la fecha en la que se responderá su requerimiento, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6. TOYB Políticas frente al Tratamiento de datos personales:

a. Cumplir con el tratamiento de los datos personales de los titulares dentro de los parámetros establecidos por la Constitución y la Ley.

b. Obtener la autorización expresa de los titulares en medios físicos, electrónicos y/o telefónicos que permita su posterior consulta a fin de constatar de forma inequívoca que sin el consentimiento del titular los datos nunca hubieran sido capturados y almacenados en medios electrónicos o físicos. Así mismo se podrá obtener por medio de conductas claras e inequívocas del Titular que permitan concluir de una manera razonable que este otorgó su consentimiento para el manejo de sus datos personales.

c. Garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales por parte del responsable y los encargados.

d. Los datos personales solo serán tratados por aquellos colaboradores que lo requieran en función de las actividades propias de su cargo o por los Encargados; a estos últimos se les suministrará la información requerida para el cumplimiento de las obligaciones contractuales.

e. Los funcionarios deberán garantizar la reserva de la información durante la vigencia del contrato y con posterioridad a la terminación del mismo.

f. Realizar el tratamiento de los datos personales acorde con los fines autorizados por los titulares.

g. No divulgar datos personales en Internet u otro medio masivo de comunicación, a menos que se trate de información pública o información requerida por ley.

h. La información de datos personales de los titulares serán custodiados de acuerdo al tiempo definido en las tablas de retención documental.

i. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna a cualquier tercero autorizado (Encargado del Tratamiento), todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada.

j. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente a cualquier tercero autorizado (Encargado del Tratamiento).

k. Tramitar las consultas y reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la ley. Se informará si es del caso al Encargado para su gestión.

l. A solicitud del titular y cuando no tenga ningún deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos, la información del titular deberá ser eliminada.

m. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

n. La entidad aplicará las medidas de seguridad idóneas para el tratamiento de información clasificada como sensible en la cual se contempla entre otras, los datos personales de los hijos de los empleados.

o. Propender por el fortalecimiento de una cultura corporativa que abogue por y salvaguarde los derechos de los titulares, mediante jornadas de capacitación.

p. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

q. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

r. Garantizar que la información que se suministre a cualquier tercero autorizado, dentro de los parámetros establecidos en la ley, sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

s. La entidad podrá intercambiar información de datos personales con entidades públicas cuando la soliciten en ejercicio de sus funciones para temas relacionados con impuestos, investigaciones y procesos judiciales entre otros.

t. Las políticas establecidas podrán ser modificadas en cualquier momento. Las modificaciones darán cumplimiento a la normatividad legal vigente, y entrarán en vigencia a partir de su publicación en los medios dispuestos para que sean de conocimiento de los titulares

u. Se prohíbe la transferencia de información de datos personales de cualquier tipo a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos

v. Los administradores internos de las bases de datos personales deberán reportar la información de las bases de datos que administren e informarán las novedades al área designada como Oficial de Protección de Datos Personales. Igualmente, deberán reportar las nuevas bases de datos que se constituyan.

w. Registrar y reportar las novedades de las bases de datos en el Registro Nacional de Base de Datos – RNBD, en cumplimiento a lo establecido en la normativa legal vigente.

x. La entidad publicará el aviso de privacidad en la página web

PROPIEDAD INTELECTUAL

[1] La totalidad de este web (textos, imágenes, marcas, logotipos, archivos de audio, archivos de software, combinaciones de colores, etc.), así como la estructura de sus contenidos, se encuentran protegidos por la normativa de Propiedad Intelectual e Industrial, no pudiendo ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación o cualquier otra forma de difusión no autorizada expresamente por nosotros, como prestadores y titulares de los derechos intelectuales. Por tanto, el acceso a este web no otorga a los usuarios ningún derecho ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de los contenidos de este web.

[2] Como titulares de los derechos intelectuales de este web, nos reservamos la posibilidad de ejercer las acciones legales que correspondan contra los usuarios que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual y/o industrial.

DECLARACIÓN SOBRE EL USO COOKIES

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una cookie es un pequeño fichero de letras y cifras que se almacena en el navegador del usuario al acceder a determinadas páginas web. La utilización del concepto “cookie” en esta política también se refiere a tecnologías similares que permiten almacenar datos y recuperar los mismos en un dispositivo, por ejemplo Local Shared Objects (o Flash Cookies) y Web Beacons (o Bugs).

Las cookies pueden ser de “sesión” que se eliminaran al terminar la sesión con el sitio web, o “persistentes” que permanecerán en su ordenador durante un periodo de tiempo determinado definido por el responsable de la cookie.

Asimismo las cookies pueden ser propias cuando se gestionen en el dominio al que accede el usuario para solicitar el servicio, o de terceros, que serán enviadas al equipo del usuario desde un dominio diferente a aquel al que accedió.

¿QUE TIPO DE COOKIES UTILIZA ESTA WEB?

Esta web almacena tanto cookies propias como de terceros con el objetivo de adaptar los contenidos a sus intereses y facilitar su navegación.

¿COMO PUEDO REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE COOKIES? ¿CÓMO PUEDO DESACTIVAR LAS COOKIES?

El usuario puede en cualquier momento revocar el consentimiento para el uso de cookies mediante su desactivación o borrado, a través de las opciones de privacidad/seguridad de su navegador.

Para más información, le recomendamos que consulte la ayuda que su navegador le ofrece para gestionar las cookies:

•  Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies)

•  Mozilla Firefox (http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we)

•  Google Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es)

• Safari (http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES)

Si usted borra o desactiva las cookies, es posible que algunas funciones del presente sitio web no estén disponibles para su utilización o que su funcionamiento no sea óptimo.

En este website utilizamos las cookies indicadas a continuación, con el fin mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, mediante el análisis de sus hábitos de navegación.

• Cookies propias.

• Cookies de terceros.

• Cookies de sesión.

• Cookies persistentes.

• Cookies técnicas.

• Cookies de personalización.

• Cookies de análisis.

• Cookies publicitarias.

• Cookies de publicidad comportamental.

Por tanto, y como le indicábamos anteriormente, si continua navegando, consideramos que acepta el uso de estas cookies.

No obstante lo anterior, le informamos que usted puede cambiar la configuración de las cookies, para lo que le facilitamos más adelante la forma de hacerlo (ver sección 4, más adelante, en este mismo documento).

INFORMACIÓN SOBRE LA TIPOLOGÍA DE COOKIES

Tipos de cookies según la entidad que las gestione

Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir habitualmente, aunque sin carácter limitativo, entre:

• Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

• Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal podemos distinguir habitualmente, aunque sin carácter limitativo, entre:

• Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.

Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (por ejemplo, una lista de productos adquiridos).

• Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Tipos de cookies según su finalidad

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir habitualmente, aunque sin carácter limitativo, entre:

• Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

• Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

• Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

• Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

• Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cerrar menú